Un punto che fa sperare, il Defender Giovinazzo C5 esce imbattuto dal campo dell’Itria

Mino Ciocia
Mino Ciocia
Costretti sempre a inseguire, i biancoverdi impattano su un campo difficile
scrivi un commento 29

Il Defender Giovinazzo C5 e l’Itria si dividono la posta in palio. Era una partita delicata per entrambe le squadre a caccia di punti per entrare in zona play off, con i biancoverdi due punti sopra l’Itria ma con una partita in più. Per questo era necessario muovere la classifica, operazione riuscita per i giovinazzesi che hanno rosicchiato un punto sulla quinta in classifica. Gara attenta per entrambe le squadre che hanno speso gran parte del primo tempo per «studiarsi». A passare in vantaggio sono stati i padroni di casa. Araujo colpisce il palo, Recasens ribadisce in rete. Sotto di un gol, il Giovinazzo prende coraggio. Fanfulla colpisce il palo, la palla sembra destinata in rete, ma la difesa avversaria riesce a sventare il pericolo. Attimi concitati poco dopo. I biancoverdi commettono il sesto fallo e subiscono il tiro diretto. Di Capua si supera e respinge. L’Itria rimane in inferiorità numerica per l’espulsione di Araujo, e Silon, allo scadere, ne approfitta siglando il gol del pari. Al rientro in campo entrambe le squadre provano a passare in vantaggio, ma bisogna aspettare il sesto minuto per vedere rompersi l’equilibrio. Grazie a un contestatissimo tiro di punizione comminato dagli arbitri perchè Di Capua avrebbe rimesso la palla in gioco con le mani ma con i piedi fuori dalla sua area. Il calcio di punizione è trasformato da Punzi. A questo punto mister Bernardo gioca la carte del quinto uomo di movimento. Mossa riuscita, Dibenedetto raccoglie un cross di Fermino e deposita la palla in rete. È il 2 a 2 definitivo.